深圳参观考察学习之行
作者:   发表于:2018/11/30 0:00:00   点击:176
摘要:    

2018年1128日,佛山市口腔器材行业协会组织企业外出到深圳奥兴医疗器械科技发展有限公司以及深圳市深图医学影像设备有限公司进行为期一天的参观考察学习,当天外出共出席37人。


(奥咨达医疗器械服务集团CDMO深圳总经理熊伟介绍平台建设情况)


(奥咨达医疗器械服务集团CDMO深圳总经理熊伟介绍平台布局)

随着市场竞争日益激烈,企业正面临着全新的机遇和挑战。在竞争激烈的市场中,该如何把握创新合作机遇,迎接同行竞争新挑战?因此,通过外出到深圳的参观考察学习,了解目前国内先进的生产管理模式,创新的合作理念以及行业内最新的发展趋势。

 深圳奥兴医疗器械科技发展有限公司立于2018年,由奥咨达医疗器械服务集团、银星投资集团有限公司及深圳前海德盈投资有限公司三方投资1亿元规划、建设、打造的全球首个、深圳最大的医疗器械“CDMO+CRO+CSO”(合同研发生产组织+临床研究组织+医疗器械流通平台)3C创新服务平台。

深圳市深图医学影像设备有限公司是中国医疗普放领域全球化产学研企业,中国装备协会认证深图国内平板DR市场份额排名第一。深图是中国最早自主研发X线数字探测器和X线数字成像系统的企业之一,获得了多项国家版权局颁发的计算机软件著作权。


(在深圳CDMO平台合影留念)

上午,由佛山市口腔器材行业协会会长陈实、佛山市南海区口腔器材行业协会会长尹源洪以及秘书长罗淑霞的率领一众会员到深圳奥兴医疗器械科技发展有限公司进行考察学习。协会会员了解到注册人制度在自贸区的运作方式及未来发展方向。在注册人制度的推行下,首先跳出工厂制度,采用共享经济模式生产,通过构建3C创新服务平台,形成集医疗器械研发、注册、生产、销售的全产业服务链条。此外,该公司还拥有众多经验丰富的医疗器械生产、工艺、体系与管理专家,符合GMPISO13485要求的多个独立10万级与万级净化车间等设备和技术,有效地促进二类和三类产品的研发、注册。


(听取深图医学影像设备有限公司销售经理刘强介绍公司运营情况)


(企业代表认真听取介绍)

下午,我协会领导及一众会员来到了深圳市深图医学影像设备有限公司进行学习并参观生产车间。在介绍会上,通过听取深图公司未来的规划和发展方向,以及其产品核心技术的研发投入程度和深图公司“准”、“多”、“自”、“异”、“强”的市场行业定位,可以理解到深图医学影像设备有限公司常保行业前列位置离不开其大量的研发投入和精准的市场定位。由此可见,深图公司在医疗器械行业发展的计划是十分值得企业学习,反思目前佛山的口腔医疗器械企业发展所存在的问题,以及对自身发展方向也有了新的思考。

经过一天的深圳走访参观,企业会员了解到现时医疗器械行业发展的大趋势,提升了自身对产品注册和成果转化意识。


(参观深图医学影像设备有限公司的生产车间)


(与深图公司领导合影留念)