第二届第七次会员大会顺利召开
作者:   发表于:2018/6/8 0:00:00   点击:473
摘要:    关键字:打假;侵权;

背景:

假冒产品的出现,严重威胁到企业的切身利益,致使公司业务受到损失,这种行为必须得到重视。协会内部会员企业必须团结起来,一致向外打击仿冒行为,共同维护企业的利益和行业的秩序。



2018年6月6日下午14:30在华南医博城4楼大会议室召开会员大会,当天到会会员企业共72人。


秘书长罗淑霞主持本次会员大会

今年4月底,成都展会期间,我协会微信群内有企业反映公司的产品受到同行企业的仿冒,致使公司业务受到损失,希望协会采取行动,维护企业利益。协会在收到消息后十分重视,两位会长带领秘书处积极与负责市场监管的两个职能部门沟通协调,召开会员大会,向所有会员企业宣贯有关法律法规及违法后果,坚定立场,共同努力维护行业秩序。

      以下为两位会长通报目前行业内状况:

(佛山市口腔器材行业协会会长——陈实)

(佛山市南海区口腔器材行业协会会长——尹源洪)


南海区药监局稽查局副局长马彬介绍南海区医疗器械稽查情况及企业日常注意事项。通过稽查发现,一种是通过抽检发现的不合格情况,另一种是以出口为销售途径,销售不符合法律规则的产品。成立联合执法办公室,对违法行为进行质量公告,案件全文公开,严重违规者进入黑名单,纳入征信系统。


(南海区药监局稽查局副局长——马彬)

南海区工商局商广科张平对商标侵权应对及广告案例进行讲解:

1、 商标侵权应对。主要从商标的基本知识、商标使用注意事项以及如何应对商标侵权三方面来讲解。当侵权时,根据违法经营额的多少来判断应受到工商部门的行政处理或公安的刑事追究。

2、 广告案列讲解。从常见违法广告类型入手分析违法行为以及应该注意的易被投诉的广告用语。


(南海区工商局 商广科——张平)

佛山市宇森医疗器械有限公司董事郑永健介绍企业在抵制侵权方面所做的工作及成效。宇森公司的商标、产品型号、外形等知识产权受到了同行企业的仿冒,仿冒产品的出现,严重损害了公司的利益,破坏了行业的团结。

在侵权方面主要采取了以下三种行动:

1、 增加防伪标识,向客户提供可辨识正品的渠道;

2、 根据线索,聘请专业打假人士取证,并坚决向药监、质监等部门举报;

3、 聘请常年律师,有效保护公司专利,对侵权者绝不手软。

(佛山市宇森医疗器械有限公司——郑永健)

最后一个环节与会代表进行宣誓。坚定会员企业抱团打击假冒产品的决心,共同维护行业利益,促进行业进一步的发展。


(宣誓词)

(会员大会总体情况)