南海区口腔器材行业协会与华西口腔医院签订产学研企合作协议
作者:   发表于:2017/8/15 0:00:00   点击:229
摘要:    关键字:产学研企合作

2017年8月12日,华西口腔医院学术院长周学东教授、四川省口腔医学会副会长兼秘书长郭锡久教授带领多名华西口腔医院的教授和口腔疾病研究国家重点实验室的技术人员到访佛山南海,考察口腔器材产业的发展状况。周院长在参观了两家代表性企业后表示,佛山的口腔产业发展非常迅速,产品种类多样,产品质量较以往有了很大的提高,技术水平接近国外同类产品,而且价格上有非常大的优势,如此高的性价比值得国内推广应用。


华西口腔医院一行人参观佛山市宇森医疗器械有限公司,董事长郑永良介绍产品)


在企业交流的座谈会上,会长尹源洪代表佛山市南海区口腔器材行业协会与代表华西口腔医院、口腔疾病研究国家重点实验室的周学东院长签订新型防回吸牙科手机的产学研企合作协议。周院长在防回吸牙科手机有十几年的研究经验,她的实验证明防回吸手机能够大大降低传染性疾病通过口腔的传播机率。但是目前在中国,防回吸牙科手机的应用却没有得到普及和重视。作为中国牙科手机最大的生产地区之一,佛山南海的口腔器材企业有着先天的产品优势,企业通过与华西口腔医院及国家重点实验室的合作提升产品的质量,权威机构的认证和背书有利于产品的推广和得到客户的信任。双方的合作将会使防回吸牙科手机的普及得到很好的助力。


       

       (新型防回吸牙科手机产学研企合作仪式,签约仪式)

(华西口腔医院学术院长周学东教授发言)


此次合作是我协会与华西口腔医院及口腔疾病研究国家重点实验室的首次合作,在本次良好合作的基础上,我协会希望未来能在多个产品领域进行研发、评估、推广的合作,使双方在口腔行业的作用得到最大的发挥。