2017年会员活动—爱心企业暑期亲子交流之旅
作者:   发表于:2017/7/17 0:00:00   点击:99
摘要:    关键词:亲子游

7月12日,为了让小孩子们有机会能远离城市的喧嚣,亲身体验农村的生活环境,放松平时的学习压力,拉近与父母的亲子关系,我协会在爱心助学罗定市分界镇金田村的活动上进行一个衍生活动——爱心企业暑期亲子活动之金田村交流之旅。本次活动有10个家庭参加,共30人。


(出发啦!2017年会员活动之爱心企业暑期亲子交流之旅出发!目的地—罗定市分界镇金田村!)

我们一行人在南海区卫计局驻村干部彭亮的带领下游览金田村,并为我们介绍金田村贫困户的情况。为了让孩子们更深切的体验生活,还安排了割水稻花生两个农作活动。我们分成两个队伍,一队跟着村干部去拔花生,一队跟着彭亮去割水稻,亲子团兴致勃勃的跟着队长的步伐,来到了村民的田地里进行农作活动。


(把禾杆扎在一起,也不难嘛)


(拔花生嘛,难不到我的,我要先把花生身上的泥巴去掉才行)


(让我们仔细瞧瞧,田地里的花生跟超市里的花生有什么不一样呢)

午饭后,我们来到了金田村小学,刚踏进课室,大家不约而同的坐在课室的凳子上,端端正正地坐着,体验一下上课时的气氛。然后,我们的小朋友来到另外一个课室和金田村的小朋友做了简单的自我介绍,大家有了初步的认识,褪去刚来时的陌生感,大家玩起来就更亲近了。为了让大家更进一步的熟悉,我们先后进行了拔河、二人三足、丢手绢、投篮、跳绳,各种游戏把大人和小朋友的热情都充分调动起来了,玩得非常开心。


(上课啦!我们的家长和小朋友端端正正的坐着,感受上课时的气氛)


(拔河比赛,大家用力地拉着,喊着,最后连绳子都拉断了)


(二人三足,金田村小朋友和南海小朋友,两两搭配,考验默契)


(丢手绢,输了的小朋友可是要表演才艺的,跳绳、朗诵诗歌两首、五步拳、打跟斗…,小朋友们可是多才多艺啊)


(投篮比赛,男孩子都是天生的篮球高手)


(跳绳比赛,一分钟跳得最多的为胜,进行三轮。)


(我们的跳绳比赛可是有排名的,前三名的小朋友有奖品)

游戏结束后,我们回到课室切西瓜,降降温。我们把课桌拼成6个小组,每组一个西瓜,老师跟工作人员负责切西瓜,小伙伴们边吃边分享刚刚比赛的过程,十分融洽。吃完后,大家一起动手收拾西瓜皮,擦桌子,搬桌子…培养孩子们的动手能力。紧接着,由佛山小朋友为金田村小朋友分发一个小礼品,作为刚认识小朋友的手信。然后,由陈会长代表协会赠送一批体育用具给金田村小学,鼓励孩子们多运动,锻炼身体。


(老师和工作人员负责切西瓜,小伙伴们边吃边分享刚刚的快乐)


(动起来!吃完要收拾好!)


(人人有份,认识新的小朋友很开心,留点纪念品给他们吧)


(陈会长代表协会赠送一批体育用品给金田村小学)

时间总是短暂的,欢乐的时光瞬间就溜走了,非常感谢南海的驻村干部,金田村小学的老师们和同学们给我们带来的愉快时光。


(留影——大合照。口腔器材协会2017年会员活动—爱心企业暑期亲子交流之旅顺利结束了)