法国考察团考察我协会情况,寻求合作机会
作者:   发表于:2017/5/12 0:00:00   点击:204
摘要:    


2017512日上午,由区经贸局领导陪同法国乡亲彭溢威先生对我协会进行考察。彭溢威先生是法国前外交官,现在也是我区招商顾问,此行主要目的就是在于考察南海医药企业的情况,寻求合作机会。

                                           (彭溢威先生与尹源洪会长互换名片)

而我协会也是有幸得到彭溢威先生重视,行程第一站就是参观考察我协会。佛山市南海区口腔器材行业协会会长尹源洪先生进行了接待,并简单介绍了南海口腔产业的发展状况。尹会长同时也表示希望借此机会,将南海口腔带到法国,带到欧洲,引领国产口腔器械走出国门。

彭溢威先生表示,现在欧洲在医疗领域有很多新的技术和专利,但是很多都因为找不到合适的生产商而一直搁置,造成资源浪费,所以希望能够撮合中欧两方,以欧洲的专利在佛山南海投产,然后再销售到全世界的形式进行合作。但是又基于在非洲、南美等一些国家因为语言、文化、技术等问题造成两地合作不通畅,所以必须考虑以一种怎么样的形式进行长期合作。

                                                   (彭溢威先生讲解合作状况)

为了打消彭溢威在合作方面的疑虑,尹会长以一个牙科手机的性能实例讲解了现在南海口腔产业的技术水平。因为中国制造在国际的普遍反响就是低价,低技术含量,而南海口腔器材产业却恰恰相反,技术是世界级的水平,但是却卖不出一个好的价钱,所以希望通过在法国设厂或者经销点,用一个新的品牌与国际接轨,展示中国牙科产品的魅力。

                                                 (尹源洪会长介绍产业动向)

最后由医博城副总经理胡军介绍了华南医博城的产业载体,并参观了位于医博城一楼的展厅。

                                                             (展厅参观)

                                        (彭溢威先生驻足在儿童牙椅前进行拍照)

                                                                    (大合照)