口腔医疗器械行业电磁兼容EMC培训会
作者:   发表于:2016/11/23 0:00:00   点击:197
摘要:    

11月22日下午14:30,佛山市南海区口腔器材行业协会在新光源产业基地D2 2楼企业家培训室顺利举行《佛山市口腔医疗器械行业电磁兼容EMC培训会》。本讲座是为提高口腔医疗器械生产企业进一步了解医疗器械电磁兼容检测规范及送检要求,解读最新标准以应对新产品研发所面临口腔医疗器械产品EMC检验中的常见问题。特邀请广东省医疗器械质量监督检验所EMC主检工程师-符吉林,一鼎医疗器械咨询EMC现场设计与整改工程师-姜云山进行讲解。

会上,由广东省医疗器械质量监督检验所EMC主检工程师-符吉林为我们讲解医疗器械产品EMC送检要求,包括送检材料、样品准备和送检前准备,并细心地为我们准备了一份EMC检验的送检要求及资料说明,让学员对送检所需资料有了初步的认识,同时还附上EMC型号覆盖安全性预评价报告,教学员怎样填写以及填写时需要注意的事项。重点针对齿科医疗器械的电磁兼容试验进行讲解,从电磁兼容常见问题引出电磁兼容整改建议,屏蔽、滤波和接地三个词语带出整改的要点。电磁兼容EMC检测应具备这些条件,配备EMC研发工程师;采购有认证的元器件和附件;做好产品的预测试,为国产品牌争光!

第二环节由整改工程师-姜云山为企业解决EMC整改过程中遇到的问题,佛山市佛亿波医疗器械有限公司抓住重点向讲师请教,深入探讨,并相互交换联系方式。

会后,会员企业纷纷向讲师深入交流,并表示得到很大的收获,认为此次EMC培训非常有意义,让会员企业知道电磁兼容EMC检测的重要性。佛山市南海区口腔器材行业协会得到会员企业的认可与支持,希望通过培训的活动,让会员得到更好的资源,提升品牌效应。