医疗器械企业齐聚佛高区
作者:   发表于:2016/5/3 0:00:00   点击:369
摘要:    来源:广东生物医药产业基地

4月28日,佛山高新区与国内医疗器械CRO龙头企业奥咨达医疗器械服务集团合作,举办医疗器械研讨推介会,来自广州、佛山、深圳甚至重庆的50多家医疗器械企业代表齐聚佛山高新区,就医疗器械行业热点进行分享,共同探讨了新法规下医疗器械行业所面临的问题与困惑。



                                                           (活动现场)

引入国内龙头 完善产业链布局

  实际上,这也是奥咨达落户佛山高新区的广东生物医药产业基地核心园后首场专业服务。奥咨达集团是一家专业为医疗器械企业提供包括医疗器械临床试验、全球医疗器械注册、培训、咨询等全方位、一站式的整体临床和法规解决方案的CRO(服务外包)公司。

  由于生物健康产业的行业特性,CRO(服务外包)是生物健康产业产业链中一个重要环节。目前广东生物医药产业基地核心园区孵化项目近50个,覆盖生物制药、化学制药、医疗器械、诊断试剂、中药提取以及保健品领域。10个产业化项目,涵盖单抗药物、动物模型、新型药物制剂、生物材料、医疗器械、医疗信息服务等领域。奥咨达的落户,对基地生物健康产业链的建设无疑是一个重要的补充,使广东生物医药产业基地从孵化到中试、临床报批、生产等一体化产业链条得到完善。

  专业服务助推生物健康产业升级

  广东生物医药产业基地负责人表示,针对医疗器械提供的专业服务,实际上是推动高新区医疗器械产业升级的一个手段。

  下阶段,基地将会因应企业的需求,有针对性地提供更多的专业培训、辅导服务,帮助企业提升发展质量。

  此外,目前高新区正在推动区域内的孵化器、科研院校等技术服务平台与医疗器械企业的对接,谋求通过创新创业元素的介入,与本土制造业实现融合发展。口腔器材协会就率先与广工大数控研究院达成战略合作,针对口腔器材的发展趋势,利用研究院在3d打印、自动化改造等领域的优势,以促进本土口腔器材制造企业的升级发展。