与佛科院合作签署产学研合作协议
作者:   发表于:2016/2/4 0:00:00   点击:387
摘要:    

2月1日,我协会与佛山科学技术学院签署产学研战略合作协议,将根据企业需求研发项目助推产业升级。另外佛科院还将原来的医学院调整为口腔医学院。

“漱口三十秒就可以治疗你的口腔溃疡问题。”佛科院拥有30年海外学术研究背景的潘申权博士分享了自己此前在口腔领域的科研成果。

潘申权表示,佛山产业基础雄厚,能有效将老师与学术研发成果转变成产品与社会共享。这正是潘申权选择来到佛山的原因之一。

我协会与佛科院构建“高校+人才+龙头企业”的发展模式在生物医药学科领域正逐渐形成。结合潘申权的研究方向,日后我协会将与佛科院主要围绕“数字化口腔器械”、“口腔影像”、等核心技术进行技术攻关,将技术实现产业化,生产满足市场需求的产品。

      我协会会长尹源洪表示,虽然南海口腔产业经过近30年的快速发展,具有高产能和高性能的优势,但产品的技术含量与先进国家的高端产品仍然存在较大差距。南海口腔企业为数众多,但是拥有自身研发团队的很少。藉此机会,政府与协会搭桥,与佛科院签署产学研战略合作,为企业提供高端的科研技术,帮助企业进行产业升级。