南商组团赴德国 推介口腔器材产品
作者:   发表于:2015/4/23 0:00:00   点击:747
摘要:    

媒体拜访南海口腔器材协会常务副会长陈实先生。在刚过去的牙科届奥斯卡-德国科隆展上,陈总在中国卫生部和美国牙科联盟、德国展主办方共同举办的中国之夜交流会上,代表南海作主题演讲,在国际舞台上推介南海品牌。赞

  珠江时报讯(记者/林晓丹 通讯员/邓鉴成 梁岚)被誉为口腔产业展会“奥斯卡”的德国科隆国际牙科展览会在3月中旬举行,南海区口腔器材协会组织了10多家企业抱团亮相。开幕式当天,南海区口腔器材协会常务副会长陈实受邀在名为“中国之夜”的交流会上发言,向在场上千名外宾推介了佛山的口腔器材产业。
  德国科隆国际牙科展览会每两年一届,至今已经成功举办35届,是世界牙科贸易领域的顶级盛会,被誉为行业“奥斯卡”。此次第36届德国科隆国际牙科展览会共吸引了150多个国家和地区的2200多家参展商参展,中国有100多家企业参展,其中南海区有10多家企业抱团参展。
  佛山口腔器材产业从无到有,经过20多年的发展,在国内外都具有一定知名度。在展会开幕第一天的“中国之夜”企业交流会上,陈实上台介绍了佛山口腔器材产业的发展状况。
  “佛山口腔器材产业用了很短时间就做到了现在的高产能,作为其中一份子,我感觉很骄傲。但和‘老大哥’们相比我们还有很大差距,必须大胆创新和努力提质。”陈实的推介,让在场外宾对佛山口腔器材产业有了重新认识,都为它短时间所达到的巨大产能赞叹不已。
  据悉,目前佛山成为了全国著名的口腔器材产业集聚地,每年生产综合牙科治疗椅约占全国产量的50%,其中绝大部分出口到中东、印度等地。
  陈实表示,此次参加德国科隆国际牙科展览会除了将自己的产品推向国际市场外,也看到了佛山口腔器材产业水平与国际的差距。在他看来,目前佛山口腔器材产业产能大,性价比高,但质量参差不齐,必须大胆创新提升品质,才能抢占中高端市场,避免低端市场同质化的恶性竞争。