2012第十七届华南国际口腔展览会
作者:   发表于:1900/1/1 0:00:00   点击:681
摘要:    

基本信息

一、中国口腔医疗市场 潜力巨大 商机无限 
  中国人口约14亿,牙科医生11万,口腔技师11万,牙科医生和人口的比例为1:12727。1985年中国每10万人拥有一个牙医,1995年5~6万人拥有一个牙医,2005年2.5万人拥有一个牙医, 2010年1.3万人拥有一个牙医。由此可见,中国的牙医从业人员及口腔医学伴随着中国经济的腾飞快速向前发展。但相比于欧美、日本等发达国家平均每1000~2000人就拥有一个口腔医生,还有很大的差距。国家的发展目标是2030年可以达到4000~5000人拥有一个牙医。这意味着在未来10-20年内中国的口腔医院及诊所将需比现在扩大5倍,以满足日益富裕的中国人民对口腔疾病的治疗、保健及牙齿美容的需要。
  随着中国口腔医学的发展和人民生活水平以及文化、消费水平的提高,人们对医疗技术及服务的要求也越来越高,从而对高档质优的口腔医疗器械及材料需求 越来越大。全国牙病调查显示,中国人患牙病率为97%以上,成年人中,牙周病患者约50%,人口龋齿发病率为37%,平均每人有龋齿2.47颗,按14亿人口计,全国龋齿患者达5亿人,龋齿总数在10亿颗以上。中国齿科产品市场前景非常广阔。
二、展会优势  
       1. 品牌优势 ——16年成熟品牌,中国最具规模、最具影响力、效果最好的国际性口腔展览会
  华南国际口腔展是中国最早举办的口腔专业展览会,它始办于1995年3月,经过16载的光阴沉淀,这个我国最早举办的专业口腔展会走在了行业前沿。2011年第16届展会面积36000平方米,1644个展位,673家国际国内知名行业参展商展出了牙科领域不同类别的新产品、新技术,吸引了30593名来自全球91个国家和地区的专业观众。展会16年来都得到行业内的高度认可和一致好评,公认为国内最具规模、效果最好、服务最佳的口腔盛会。已成为中国乃至亚洲的响亮品牌。
        2. 活动优势——权威、专业的学术研讨会
  华南国际口腔展除展示丰富的牙科展品,每年展会同期都举办30多个专题60多场次的高水平技术研讨会。每年邀请到国内外知名口腔专家100多人分专题作演讲。学术研讨会一直以其权威性、学术性、前沿性、实用性在业界享有盛誉。特别是2008年首创的牙体牙髓、种植、修复、牙周、正畸案例点评专场,是口腔医生最感兴趣的会议。从2009年开始,华南国际口腔展开始和东盟各国牙科学会合作,联合组织东盟五国的口腔医学学术会议。精彩纷呈的学术活动,每年吸引牙科医生、专家、制造商达6000人以上。
        3. 经济优势 ——广东,中国经济强省, 中国最大贸易及消费中心
  华南国际口腔展举办地—广州,是广东乃至华南政治、经济、文化的中心,是中国经济发展最快的城市。2010年广州GDP在全国90个城市中排名第三,达1060.448亿元人民币,同比增长13%。
  广东,中国经济强省,代表着经济实力和财富的5大经济指标:经济总量、社会消费品零售总额、外贸进出口额、财政总收入、居民储蓄存款余额均持续保持全国第一。 
  广东省人口超过一亿,华南地区五省市人口超过四亿;广东省口腔医疗发展快速,现有口腔医生10000名,而且每年都以6.5%的数量增长。发达的经济以及开放的思想,使华南地区老百姓对于中高档的牙科产品有很强的消费能力和需求。广东成为中国最大的牙科贸易及消费中心。
  广州是会展业发展最早、会展经济最活跃的地区之一。享誉全球的世界第一大展—中国进出口商品交易会,50多年来每年春、秋两季在广州举行; 
        4. 地域优势
  广州-中国最早对外通商贸易的口岸,历史源远流长,在世界上占有相当重要的地位。两千年来广州一直是中国进出口商品的最重要及最大的口岸,2010年广州港口年吞吐量达4.11亿吨,居世界第七。
  “开放、富裕、重商、务实、包容、低调”的城市人文造就了它可容纳来自海内外不同文化和产品的特性,也造就了中国最市场化的牙科产品销售市场。根据调查,国际牙科公司在中国冠军销售区域都是在广州以至华南地区。因而,要成功开拓中国牙科市场,广州是国内外牙科公司的首选。
  广州-毗邻香港、澳门、台湾和东南亚,并与之有着密切的贸易往来关系。自上世纪90年代以来,我国已成为东南亚医疗器械市场新的供货国。据报道,我国在2005年已继美国、日本、德国之后,成为东南亚第四大医疗器械/卫生材料供货国。
  得天独厚的地域优势,使华南国际口腔展成为参展企业开拓中国市场、国内外专业观众,特别是港澳台以及东南亚牙科医生及经销商了解新产品、新技术以及订购牙科产品的不二之选。
        5. 产业优势
  广东地区是中国最大最重要的牙科设备制造基地。根据广东省药监局的统计,中国40%以上的牙科设备在广东生产。广东省是中国最大、水平最高的义齿加工厂集中区域。得天独厚的产业优势使华南国际口腔展百花齐放。国际先进的高档设备、材料和质优价廉的中国牙科产品倾情绽放,应有尽有。是国内外采购商参加中国口腔展会的第一选择。
        6. 展馆优势
  中国进出口商品交易会琶洲展馆是目前世界第三大、亚洲第一大的会展中心。总展厅面积近33万平方米,是一座能够满足国际级商品交易会、大型贸易展览、大型国际会议等需要的多功能、综合性、高标准的国际会议展览中心。中国进出口商品交易会琶洲展馆,将把华南国际口腔展提升至国际级展览会的层次,是您展示形象及品牌的最佳选择。

展品范围

牙科家具 
牙科设备: 牙科综合治疗设备、牙科治疗设备、牙科种植设备、牙科激光设备、牙科诊断设备、牙科 X 光设备、牙科影像设备、牙科消毒设备、牙科技工设备 
牙科器械:牙科通用器械、牙体修复器械、齿槽外科器械、口腔种植器械、牙周治疗器械、技工修复器械、牙科正畸器械、牙科麻醉器械、牙科防护器械 
牙科材料: 牙科通用材料、牙体修复材料、齿槽外科材料、假牙修复材料、口腔正畸材料、美容牙科材料、牙科 X 光材料 
牙科药剂:牙科用药品、牙科消毒剂 
口腔护理用品:牙刷、牙膏、漱口液、牙线 义齿 
牙科管理软件 
牙科教学用品 
通讯办公系统