《打造高绩效营销团队》专项培训
作者:   发表于:2018/10/12 0:00:00   点击:192
摘要:    

2018年1011日,由佛山市、南海区口腔器材行业协会主办,合正智库(深圳)管理咨询有限公司协办的一场关于《打造高绩效营销团队》专项培训在机场路医博城4楼会议室顺利进行,当天培训会共出席195人。

                                                                    (协会秘书长罗淑霞作培训动员)

随着市场竞争日益激烈。企业面临着全新的挑战和机遇,如何在竞争激烈的市场立于不败之地?快速提升销售能力是我们企业必须面对的关键问题。销售是打江山,那么如何打江山是摆在我们面前最棘手的难题。为什么销售团队执行力不够强,士气低落,流失率高?为什么面对客户拒绝,容易放弃不会坚持?为什么难以形成业绩持续增长?要想得到业绩持续增长就必须将科学的管理思维和执行方法有效结合。因此,协会特意邀请营销实战专家徐毅老师帮助我们提升营销的技巧。

徐毅老师是一位从一线实干中脱颖而出的卓越管理者,拥有10年以上的营销管理经验,用实战经验定义管理,用逆向思维激发团队,同时也是一位卓越的培训导师


                                                      (进入主题,徐毅老师列举营销精英的5大特点)

早上,徐毅老师围绕团队的思想和管理来开展。作为营销精英,信心很重要,相信公司、相信产品、相信自己、相信客户才能让客户喜欢你,才能有更好的业绩。紧接着,徐毅老师引入管理的思路,老师诠释什么是真正的管理,管理的意义在于降服人才,将人才为我所用,而不是遇到不听话的人就简单地把他炒掉。管理的目的在于完成目标,有业绩的团队才是好团队。最后,徐毅老师教会我们领导力如何提升——己所不欲,勿施于人。


                                                                   (会员积极响应,高朋满座)


                                                                        (学员专心听课做笔记)

下午,徐毅老师进入本次课程的第三部分——销售流程的梳理,营销最难在于寻找入口,即找鱼塘,成交不是问题,只要细节、制造、流程服务没问题,成交就水到渠成。作为销售人员,应该知道成交与合作只是销售的开始而不是结束。紧接着,徐毅老师强调信赖在营销的核心地位,建立信赖的敌人是时间;建立信赖的雷区是自私自利、急功近利;建立信赖的策略是站在对方的角度想问题,付出真爱。


                                                                 (下午继续,巅峰团队管理十项技能)

经过本次的培训会,让我们知道,想要得到业绩持续增长就必须将科学的管理思维和执行方法有效结合,才能事半功倍,在竞争激烈的市场立于不败之地。

会上,参会企业与徐毅老师相互交流,会场气氛活跃。从管理的认知、实操技能、营销的理念到销售的流程,理论结合实践,使参会企业收获满满,对营销技巧的提升有一定的帮助。口腔器材行业协会得到会员企业的认可与支持,希望通过此次培训的活动,让会员得到更好的资源,更有利于企业打造高绩效的营销团队,从而扩大企业的市场占有率。


                                                               (现场学习氛围活跃,气场满满)


                                                                   (互动提问环节,学员情景代入)