“大数据下口腔器材行业的B2B新思路”主题沙龙
作者:   发表于:2017/12/22 0:00:00   点击:558
摘要:    

课题:

随着全球老龄化时代的到来,医疗器械产业的发展越来越受瞩目,并逐渐成为最具发展前景的产业之一。据权威机构Evaluate MedTech的统计预测,2016-2020年间全球医疗器械市场规模的复合年平均增长率将长期高于GDP的增长,数值高达4.1%;到2020年全球医疗器械市场规模将达到4775亿美元。


                            (口腔器材行业的外贸市场分析-困境与机遇并存


                                                 (医疗器械行业发展前景良好)




                                               (针对买家进行大数据分析)



                                                        ( 口腔器材行业规模及趋势)


为迎合“互联网+”新时代的发展需要,进一步帮助企业开拓海外市场。2017年1221日下午,由佛山市南海区口腔器材行业协会主办,佛山前海易联科技有限公司协办一场名为“大数据下口腔器材行业的B2B新思路主题沙龙。当天主题沙龙出席共62人。


                                                                 (曾思国老师)


                                                                 (企业代表认真听课)

佛山前海易联科技有限公司是一家专业提供海外互联网整合营销服务的机构,是Google AdWords的核心合作伙伴,承接设立“Google AdWords佛山体验中心”。依托Google搜索优势,利用大数据、多语种全面助力佛山本土企业连接全球,走向世界,实现全球化品牌营销。本次沙龙有幸邀请到了佛山前海易联科技有限公司金牌讲师孙颖以及销售总监曾思国,为企业打开一片新的视觉。 

本次沙龙主要围绕三个方面展开:1.口腔器材行业的外贸市场分析;2. 口腔器材行业海外市场分析及产品数据分析;3. 如何利用Google AdWords精准开发海外市场。

医疗器械行业正处于一个飞速发展的时期,国家利好政策一带一路,“互联网+”时代,支付、物流方式环节改进等等都是医疗器械行业发展的机遇,但同时困境依然存在,制造成本飞涨,同行价格战,知识产权意识薄弱等制约着企业发展。那么如何从行业大数据中提炼出有价值的资讯被提上了议席,孙颖老师首先以大数据分析了现阶段牙科产品在国际的产值动向,并以2015年发生的扭扭车惨案进行了案例分析,指出以往的宣传方式像email营销等都是一种被动等待的方式。必须改变这种思想,只有从买家的角度出发去思考,去寻找供应商才能找到商机。孙颖老师根据Millward Brown发布的调查报告指出大部分买家首选会使用搜索引擎寻找供应商,Thomas Publishing的工业品采购调查报告指出多数买家会直接到供应商的公司网站或者通过搜索引擎寻找所需产品。由此可见,一套完整的网站搜索平台是企业外贸发展必不可少的元素。


                                                                  (孙颖老师与现场企业互动)

紧接由曾思国老师以口腔器材如何在线上开拓外贸客户的方式进行讲解。展会、B2B平台、搜索引擎都是企业接触客户的重要途径,其中B2B平台和搜索引擎都涉及到一个网站建设问题。曾思国老师指出网站建设有三个关键点:1.减少不必要的栏目;2.突出产品的特性;3.在配套产品之间增加链接。尽量增加客户在网站的停留时间,减少文字阅读量,是“吸粉”的关键。网页的后台方也是根据这些对网页进行推送的,浏览量大,时间长的网页,后台会自动将其放在搜索关键字的首页。卡瓦集团是口腔器材销售的泰斗,曾思国老师通过讲解卡瓦集团网站的建设提出了可供参考的要点。

最后阶段讲解的是Google AdWords的应用范畴和功能。会后许多企业代表都留下来,与老师进行交流并互留了联系方式。大数据时代早已莅临,以往旧的发展模式逐渐被淘汰,运用互联网技术走出第一步已经是企业大势所趋。


                                                    (会后“扫一扫”,加个好友,继续交流)