《劳动法》专题宣讲会顺利举办
作者:   发表于:2017/4/28 0:00:00   点击:133
摘要:    

4月27日下午15:30,由佛山市南海区口腔器材行业协会组织法律顾问单位广东汇联律师事务所进行一场《劳动法》的专题宣讲会。培训场地设于机场路医博城四楼大会议室,当天宣讲会出席共36人。

                                                                 (《劳动法》宣讲会现场)

本次宣讲会由广东汇联律师事务所袁峰律师主讲。首先,袁峰律师从具体的案例剖析入手,讲解了八个案例。这八个案例都是取材于现实当中的企业,也是广东汇联律师事务所接触过的案件,所以非常具有代表性。

经过一个小时的讲解,对于企业的用工问题,主要有以下几点:1,在没有签订劳动合同的情况下就雇佣工人;2,没有合法依规地制定公司规章制度,甚至没有一套完整有效而且对员工具有约束力的制度;3,出现问题以后,公司不能提供有效的证据;4,与员工解除合同后未能以纸质文件的形式送达员工;5,出现工伤后在没有进行鉴定工伤级别就赔偿了事;6,在薪资的计算中,对于加班时间,考勤,请假等情况没有明晰显现,而且没有要求员工对薪资条进行签收确认。

基于以上问题,袁律师提出了数个解决方案:1,建立系统的管理,员工需在入职一个月内签订劳动合同;2,依规建立完善的公司规章制度,在公司公开的位置进行公示,有条件可成立工会,统一管理;3,公司必须保留员工违规违法的证据,因为出现劳务纠纷,举证责任在公司;4,员工的调任不能出现贬损,而且在解雇员工的时候不能以公司内部会议作准,必须将信息以纸质文件的形式送达员工;5,员工入职后必须给员工购买社保,在出现工伤后,先评定工伤等级,再进行赔偿;6,公司应根据工作性质制定员工薪资,而且每月发放工资后需要求员工签收,薪资条应该列明相关要项。



                                                               (袁律师在细心讲解案例)

进入第二环节,企业代表积极发问,袁律师一一进行了解答。提问现场气氛活跃,企业代表在袁律师讲解了各自提出的问题之后也没有立刻离场,耐心聆听袁律师为他人讲解其它问题。会后,企业代表纷纷感谢袁律师为企业解答了实际问题,并互留名片。


                                                                        (企业代表在做笔记)


                                                                                       (企业提问)