商标知识培训会顺利举行
作者:   发表于:2015/8/20 0:00:00   点击:737
摘要:    

2015年8月19日下午,由佛山市南海区口腔器材协会和南海区商标协会共同主办的商标知识培训班在企业·家服务平台顺利进行,邀请会员企业代表参加,当天出席人数为21人。

本次培训会应企业对商标知识方面的需求,为了进一步推进商标战略实施,提高企业商标的注册、应用、管理以及保护的能力,协会诚意邀请了南海区商标协会副秘书长邵伟彬作为主讲嘉宾,与在场企业分享商标注册的技巧,并针对知识产权侵权的大十件案所采取的应对策略作出分析。针对当今知识产权的状态,提出品牌的核心内容就是商标,“商标先行”是企业实施品牌战略的首要纲领。紧接着的是北京万慧达知识产权代理有限公司的专家——陈穗星与杨行宇,他们分别对商标专利维权、规范取证及风险规范方面展开了一系列的探究,采用举例子的方式,分析核心事实,并列举了针对事实如何规范取证。通过举列子、案例的方式讲解,让企业更容易理解,并有深刻的印象。我行业的企业规模较小,企业对知识产权方面的知识及重视程度非常薄弱,为了日后开展工作能够顺利进行,理论的学习是不可或缺的。会上,南海区商标协会还提供最新的知识产权法律法规手册,方便各企业更深入的了解和携带。

整个培训会历时1个半钟,在这段时间内,到场企业都在专心听取专家的讲解,认真思考,讲到重点的内容时就在笔记本上做笔记或者用手机拍照下来。到了互动环节时,企业联系自身实际向主讲嘉宾提出疑惑之处,嘉宾针对问题作出详细讲解,活动气氛相对还是比较积极的。

协会希望通过本次的培训会,提高企业商标的注册、应用、管理以及保护的能力,增强风险防范意识,懂得维权。